Очистка вытяжных систем от жировых отложений и сажи для ресторанов, кафе и пищевых предприятий
«В вентиляционном оборудовании и воздуховодах вытяжных систем кухонных зон ресторанов, кафе и других предприятий питания в процессе эксплуатации скапливаются отложения пыли, жира, жирной сажи, которые сужают воздуховоды, препятствуя нормальному воздухообмену, что зачастую приводит к нарушению технологического процесса, порче двигателей, возникновению пожара. Дело в том, что жировые отложения, особенно в смеси с сажей, являются пожароопасными. Температура воспламенения жирной сажи всего 250 С. Горение сажи сопровождается выбросом большого количества искр и повышением температуры до 1000С, характерно мгновенное распространение пламени по вентиляционной системе здания. Именно возгорание жировых отложений является основной причиной пожаров на предприятиях питания. Вот почему так важно регулярное сервисное обслуживание с чисткой, что позволит избежать опасных ситуаций и сохранить работоспособность и эффективность работы вентиляции. Кроме того, жировые отложения – питательная среда для болезнетворных бактерий, грибов, что негативно влияет на санитарную безопасность технологического процесса. Поэтому очистка проводится в комплексе с дезинфекцией.
Периодичность работ устанавливается от 1-2 раз в год (минимум по принятым нормам) до 1 раза в месяц, квартал – в зависимости от интенсивности эксплуатации.
Наши технологи выезжаю бесплатно в удобное время для осмотра и составления сметы стоимости работ. Работы проводим с применением специализированного оборудования «Tegrass», дезинфекция с применением генератора холодного тумана. Предоставляем пакет документов в Роспотребнадзор.»